Copyright © 2019 Tekne  P.IVA IT07939860156

Follow us

  • Black Icon LinkedIn
  • Black Icon Instagram
1/13

AMAZON HQ

Ristrutturazione di un complesso per uffici

Obiettivo del progetto è una ristrutturazione totale dell’immobile capace di non snaturare l’immagine architettonica dell’edificio creato negli anni ’70 dagli architetti Claudio Longo e Giulio Ricci, fortemente connotata dagli elementi frangisole di facciata in alluminio.

Per ovviare al grado di vincolo che le strutture esistenti comportano (costituite prevalentemente da setti a campate regolari di 4,80 m in tutti gli ambienti di lavoro), è stata sviluppata una efficace pianificazione degli spazi interni, attraverso lo studio di layout tipo basati su di una maglia flessibile, che consente di sfruttare al meglio tutti gli spazi interni, permettendo una facile e veloce riconfigurabilità nel tempo.


Il progetto è stato in particolare sviluppato nell’ottica di un futuro uso dell’immobile da parte di più tenant, ipotizzando tagli di diverse dimensioni (semipiano-piano-più piani adiacenti), fornendo quindi una elevata flessibilità di suddivisione degli spazi interni e di gestione relativa degli impianti. 

Al fine di garantire un elevato efficientamento energetico dell’immobile e ridurre le spese di gestione, è stato previsto il rifacimento dell’involucro esterno (riproponendo un nuovo sistema di frangisole, accoppiato a una facciata altamente performante); per gli impianti, si è previsto l’utilizzo di un nuovo sistema di generazione misto, con pompa di calore con condensazione ad acqua di falda (per la gran parte del fabbisogno) e ad aria (per la restante parte). 


La riqualificazione dell’edificio è stata progettata secondo i requisiti previsti dal sistema di certificazione ambientale LEED Shell&Core.

Ultimo ma non meno importante obiettivo è quello di adeguare dal punto di vista normativo l’immobile a livello impiantistico, strutturale, prevenzione incendi, pur non snaturandone la sua originaria concezione.

> Località

   Milano, Italia

> Committente

 Antirion SGR spa

   

> Periodo

   2015 - 2017

> Progetto architettonico

   GBPA

Dati di progetto

Superfici

20.000 mq

Importo lavori

24 MLN

MonteGrappa_3-1024x768.jpg

News

Finalisti al GBC Award 2018

Milano, Italia

gbpa-architects_monte-grappa-3_01_3jo6Jj

Lavori conclusi in Via Monte Grappa

Milano, Italia

Servizi

- Integrated and coordinated design,

- Ottenimento titoli edilizi,

- Consulenze specialistiche accatastamenti,

- Direzione lavori e contabilità,

- Coordinamento sicurezza in fase di progettazione e esecuzione,

- LEED.

IMG_6634.JPG

Riqualificazione edificio Ex Tecnimont 

Milano, Italia