Copyright © 2019 Tekne  P.IVA IT07939860156

Follow us

  • Black Icon LinkedIn
  • Black Icon Instagram
1/3

EDIFICIO PER UFFICI MONFALCONE

Adeguamento e ristrutturazione edificio

Il complesso di via Monfalcone si compone di un edificio per uffici e laboratori e di un annesso magazzino con autorimessa interrata. La valorizzazione degli immobili riguarda tanto il loro upgrade che la loro riqualificazione energetica e il loro adeguamento, in primo luogo alle normative antincendio. Il magazzino e l’autorimessa, in particolare, saranno dotati di una nuova scala di sicurezza e di nuovi impianti sprinkler per i tre piani interrati dell’autorimessa. All’interno dell’edificio per uffici, gli adeguamenti riguarderanno la messa in sicurezza della scala esistente, che verrà dotata di filtro antifumo e spazio calmo. 

Per quanto riguarda gli aspetti distributivi e il restyling dell’edificio, il progetto prevede lay-out flessibili, sfruttando l’efficienza della distribuzione verticale, che vede un unico core centrale tra i due bracci del fabbricato. Le aree di lavoro nelle maniche sud ed est, a tutti i piani, sono indipendenti e possono essere trattate come unità autonome, organizzate internamente come open-space o con uffici separati. Gli spazi degli sbarchi si configurano come piccole lobby di piano, affacciate sul patio coperto che illumina questi ambienti e consente l’attivazione di un sistema di ventilazione naturale passante. Al piano terra, l’ampliamento all’interno del patio consente di realizzare un confortevole spazio di reception.

La soluzione proposta per il rinnovo delle facciate mira a migliorare la qualità della costruzione con piccoli e semplici interventi. Ai fini dell’adattamento della scala esistente, si realizzeranno nuovi pianerottoli esterni sul fronte di via Monfalcone, che verranno mascherati da un brise-soleil a doghe in legno.

 

Lo stesso elemento sarà posizionato sul lato opposto del nucleo scala, sulla facciata sud. Una seconda opzione prevede la possibilità di installare questi stessi sistemi modulari di brise-soleil anche sulle pareti finestrate, consentendo la schermatura dall’irraggiamento solare estivo e conseguendo un’immagine dell’edificio più omogenea e contemporanea.
 

> Località

   Milano, Italia

> Committente

Ubis for Generali RE

   

> Periodo

   2012 - 2013

 

Dati di progetto

Superfici

4.750 mq

Importo lavori

3.6 MLN

- Studio di fattibilità, 

- Progettazione integrata e coordinata,

- Direzione lavori e contabilità, 

- Ottenimento titoli edilizi

- Coordinamento sicurezza durante fase di progettazione e esecuzione.

Servizi