Copyright © 2019 Tekne  P.IVA IT07939860156

Follow us

  • Black Icon LinkedIn
  • Black Icon Instagram
1/4

PALAZZO LUINI

Ristrutturazione e conversione edificio 

TEKNE collabora con lo studio milanese dell’architetto Paolo Asti al progetto di ristrutturazione e riconversione di un edificio per uffici degli anni ’50, per la realizzazione di un nuovo condominio residenziale. 

Situato nella parte più antica del centro storico, a ridosso dell’area archeologica di via Brisa, l’immobile mantiene il proprio rapporto con il contesto, mediante un intervento estremamente misurato di reinterpretazione della partitura di facciata, volto a esaltarne l’estetica, garantendo allo stesso tempo un’alta efficienza energetica. L’intervento sulla facciata e sulle parti comuni accresce anche la luminosità degli ambienti, esaltando il pregio dei materiali e migliorando la fruibilità degli spazi.

L’edificio è composto da un corpo di fabbrica di cinque piani fuori terra sul perimetro esterno (prospiciente via vigna e via Luini) ed un corpo di fabbrica interno di tre piani fuori terra.

 

Il piano interrato ospita cantine e un parcheggio con posti auto e box, da cui è possibile raggiungere direttamente le unità residenziali tramite ascensore. L’ingresso pedonale avviene attraverso un atrio posto su via Luini, in continuità con la corte interna.
 

> Località

   Milano, Italia

> Committente

   Redbrick Srl

   

> Periodo 

   2015 - 2018

> Progetto architettonico

   Asti Architetti

Project Summary

Superfici

5.000 mq

Importo lavori

7 MLN

- Ottenimento titoli edilizi,

- Progettazione strutture e MEP,

- Progettazione esecutiva architettonica in BIM,

- Direzione lavori,

- Coordinamento sicurezza in fase di esecuzione.

Servizi