Copyright © 2019 Tekne  P.IVA IT07939860156

Follow us

  • Black Icon LinkedIn
  • Black Icon Instagram
1/9

RESIDENZE CORSO COMO

Appartamenti di livello superiore a Milano

Il progetto di Corso Como è costituito a livello geografico da due edifici ad uso misto che ridefiniscono un percorso pedonale, il quale collega il livello di Corso Como alla Piazza Circolare, sopraelevata di 6 metri. Il progetto comprende un livello di negozi che segue la via pedonale in pendenza, al di sopra del quale ci saranno tre o quattro piani ad uso residenziale.

Il progetto propone un piano volumetrico che rispetta le proporzioni tra gli edifici esistenti posti all’angolo tra Corso Como e via Carlo de Cristoforis, ed è proporzionato alla scala generale che Corso Como presenta a quest’angolo. Nel rispetto della geometria di questo luogo, l’angolo ad ovest di fronte a Corso Como lascia un angolo acuto visi-bile da Corso Como, permettendo una visuale forte dalla strada.


Come la via pedonale si alza, gli edifici la seguono con volumi articolati di transizione verso un volume più verticale. Questa transizione volumetrica per quanto riguarda dimensione e altezza è dialoga con il progetto Garibaldi di Pelli.
Il pedone avrà la chiara percezione di passare da un quartiere commerciale e residenziale tipico milanese a uno molto moderno e di grande scala quale il progetto GARIBALDIREPUBBLICA. Chiaramente l’asse centrale di questi volumi sarà in linea con il passaggio ad arco del Garibaldi Building C.

> Località

   Milano, Italia

> Committente 

  Hines Italia

   

> Periodo 

   2005 - 2011

> Progetto architettonico

  Munoz and Albin Architects

Dati di progetto

Superfici

24.800 mq

Importo lavori

30 MLN

Servizi

- Progettazione integrale e coordinata,

- Progettazione preliminare, esecutiva, definitva