Copyright © 2019 Tekne  P.IVA IT07939860156

Follow us

  • Black Icon LinkedIn
  • Black Icon Instagram
1/14

CENTRO RICERCHE CALEFFI

Edificio per uffici e laboratori

Il progetto prevede l’ampliamento del complesso industriale progettato da TEKNE nel 1973 e in particolare la costruzione di una nuova palazzina destinata al nuovo “Centro ricerche”, costituita da due piani fuori terra  e uno interrato, per complessivi 3.000 mq.

 
Al piano interrato saranno collocati i locali termici, una piccola autorimessa e i depositi. 
Il piano terreno è interamente destinato ad ospitare i laboratori prova materiali e le annesse aree operative; il primo piano ospiterà altri laboratori.


Il Centro Ricerche è stato progettato, insieme ai tecnici Caleffi, in modo da essere energeticamente autosufficiente, sfruttando energie rinnovabili: utilizza infatti la geotermia per la climatizzazione, il solare termico per l’acqua calda sanitaria ed il solare fotovoltaico per l’auto-produzione di elettricità.  


Questo, unitamente alle soluzioni architettoniche relative alla tipologia di struttura e all’utilizzo di materiali che permettono di avere bassi coefficienti di dispersione termica, ha permesso di certificare l’edificio in Classe A.

> Località

   Fontaneto d'Agogna, Italia

> Committente

 Caleffi S.p.a.

   

> Periodo 

   2006 - 2008

> Progetto architettonico

TEKNE S.p.a.

Dati di progetto

Superfici

3.000 mq

Importo lavori

3.2 MLN

Servizi

- Direzione lavori,

- Progettazione integrata e coordinata,

- Coordinamento sicurezza durante progettazione e esecuzione dei lavori,