1/4

AEREOPORTO CRISTOFORO COLOMBO

Riqualifica ed espansione del Terminal di Genova

Le opere hanno riguardato sia l'interno che l'esterno del terminal, che è stato completamente rinnovato nel rispetto dell'immagine e della razionalizzazione di percorsi e funzioni.

Le aree di parcheggio, partenza e transito, servizi di supporto, uffici, sale VIP, check in e controlli di sicurezza, ecc., sono state riprogettate e completamente rinnovate, utilizzando nuovi materiali e finiture, nonché l'installazione di nuovi sistemi. La Hall Partenze è stata ridisegnata dall'ampliamento della biglietteria esistente e dalla realizzazione di un nuovo sportello Alitalia.

E' stata progettata l'area del check-in. Anche la sala arrivi è stata ampliata, creando un nuovo collegamento con l'area di atterraggio e di transito da parte di gruppi di scale mobili e ascensori.

 

Le sale di imbarco sono state ridisegnate, riorganizzando al contempo il quadro delle attività e dei servizi commerciali (negozi, bar, duty-free, ecc.), rendendo più semplice l''attesa per l'ingresso da parte dei passeggeri e migliorando i percorsi per i controlli di sicurezza. 

 

L'esterno del terminal è stato ridisegnato riorganizzando le varie funzioni, gerarchizzando e segnando i percorsi, ampliando il parcheggio e realizzando le aree del "giardino mediterraneo" di fronte all'edificio del terminal.

 

Dal giardino esce un asse pedonale che conduce dal terminal ai parcheggi. L'asse pedonale è caratterizzato da una doppia linea di alberi.

> Località

   Milano, Italia

> Committente

 SEA S.p.a.

   

> Periodo

   2016 - On going

> Progetto Architettonico

Frigerio Design Group

Dati di progetto

Superfici

11.000 mq

Importo lavori

6.5 MLN

Servizi

- Progettazione esecutiva,

- Direzione lavori,

- Coordinamento della sicurezza

Copyright © 2019 Tekne  P.IVA IT07939860156

kisspng-iso-9000-bureau-veritas-certific

Follow us

  • Black Icon LinkedIn
  • Black Icon Instagram