Cerca progetti per ServiziSettori

Hager Group Forum

Concorso a inviti per la nuova sede Corporate, Obernai Strasbourg

Il progetto nasce dalla necessità di concentrare in un unico edificio le varie differenti funzioni della sede Hager, includendo la nuova lobby di ingresso, due sale conferenze, gli uffici direzionali ed anche un piccolo museo e un bistrot.

Nella soluzione proposta, il nuovo edificio è formato da un ampio volume sospeso, chiuso da facciate trasparenti, nel quale si compenetrano – come scatole nella scatola – i volumi secondari delle sale conferenze e della sala espositiva.

Al piede dell’edificio, la lobby è chiusa da partizioni trasparenti, in una continuità ideale con gli spazi esterni, sistemati a giardino o con specchi d’acqua.

Il progetto è concepito per coniugare gli aspetti espressivi e la qualità architettonica degli spazi con obiettivi di sostenibilità energetica, grazie a un approccio multidisciplinare integrato. Questo è particolarmente evidente nella concezione delle caratteristiche climatiche dei diversi ambienti: il volume principale, con il suo involucro esterno trasparente, è progettato come una serra bioclimatica e funziona da spazio di mediazione tra l’esterno e gli ambienti a temperatura controllata degli uffici e delle sale.

Tanto l’edificio, nella sua morfologia e nell’orientamento, quanto gli impianti sono progettati per trarre il massimo vantaggio dalle condizioni ambientali del sito, assicurando alta efficienza stagionale e bassi consumi.