Cerca progetti per ServiziSettori

Green Place

Nuovo complesso per uffici in viale Certosa, Milano

Il nuovo complesso per uffici occupa un’area collocata tra le vie Giovanni da Udine e Ludovico di Breme, con un accesso principale in angolo su viale Certosa. L’ intervento consiste di due corpi di fabbrica posti in margine al lotto, lungo le due vie, e di un terzo fabbricato interno, più basso, che raccorda i primi due. La disposizione dei volumi, che si sviluppano in aderenza a quelli esistenti sui lotti confinanti, consente la creazione di un giardino interno, pensato come una corte aperta, che si percepisce dalla strada attraverso i portici vetrati e le aperture degli atrii.

I fronti est, sud e ovest sono schermati da brise-soleil mobili in bamboo, regolati mediante sistema di controllo BMS, che ottimizzano le performance energetiche delle facciate. Tali aspetti del controllo passivo concorrono in misura significativa al conseguimento della certificazione LEED Gold

Link utili: www.green-place.it;www.gasworkstudio.com

Pubblicazioni: Modulo 389, maggio-giugno 2014